ВОПРОСЫ ДОСТУПА НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ КАНАДЫ В СВЯЗИ С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ В ВТО
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В работе анализируется выполнение Канадой обязательств в рамках ВТО по доступу на внутренний агропродовольственный рынок. Рассмотрены вопросы таможенной защиты рынка, включая вопросы формирования тарифных квот, их администрирование и заполняемость.

Ключевые слова:
Канада, ВТО, Соглашение по сельскому хозяйству, доступ на рынок, тарифы, тарифные квоты, тарификация, администрирование квот
Текст
The article analyses Canada's compliance with WTO commitments on domestic market access for agricultural products. It examines customs protection of agricultural market including the creation of tariff quotas, their administration and fill rates.
Список литературы

1. Agreement on Agriculture [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.wto.org/english/docs_e/legal_e/14-ag.pdf

2. World Tariff Profiles 2015 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.wto.org/English/res_e/booksp_e/tariff_profiles15_e.pdf

3. World Trade Organization (WTO). 2011. Trade Policy Review: Canada, WT/TPR/S/246/Rev.1.

4. World Trade Organization (WTO). 2012. Notification: G/AG/N/CAN/87/Rev.1.

5. Richard R. Barichello. A Review of Tariff Rate Quota Administration in Canadian Agriculture// Agricultural and Resource Economics Review. 29/1. (April 2000). p. 103-114 [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ageconsearch.umn.edu/bitstream/31335/1/29010103.pdf

6. World Trade Organization (WTO). 2007. Trade Policy Review: Canada, WT/TPR/S/179

7. The Trade Controls Bureau [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.international.gc.ca/controls-controles/about-a_propos/index.aspx?lang=eng

8. World Trade Organization (WTO). 2015. Trade Policy Review: Canada, WT/TPR/S/314

9. World Trade Organization (WTO). 1999. Report of the Appellate Body: WT/DS113/AB/R

10. World Trade Organization (WTO). 2004. Reports of the Panel: WT/DS276/R

11. World Trade Organization (WTO). 2015. Points Raised by Members under the Review Process: G/AG/W/143 22

Войти или Создать
* Забыли пароль?