РАЗВИТИЕ СУБЪЕКТОВ АГРАРНОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются объективные предпосылки развития процессов интеллектуальной кооперации и инновационной интеграции учреждений науки, образования, хозяйствующих субъектов аграрного рынка в условиях цифровизации экономики искусственного интеллекта, ужесточения межстрановой конкуренции и усиления антироссийских санкций.

Ключевые слова:
Интеллектуальная кооперация, инновационная интеграция, региональный АПК, БелГАУ им. В.Я.Горина, аграрный бизнес, цифровая экономика, нейрономическое прогнозирование
Текст
The article revels the objective prerequisites for the objective background intellectual cooperation processes development and the innovative integration of science institutions, educational, economic entities of the agricultural market in the conditions of digitalization of the artificial intelligence economy, tightening inter-country competition and strengthening anti-Russian sanctions.
Список литературы

1. Акупиян О.С., Капинос Р.В Инновационные подходы к развитию сельских территорий /. О.С. Акупиян, Р.В. Капинос // Инновации в АПК: проблемы и перспективы 2018г. №3(19), с. 50-59.

2. Жудро М.М. Экономика 4.0. и институциональное форматирование гибридных стартапов в агробизнесе /М.М. Жудро //Прикладные экономические исследования. 2017. № S2. С. 26-30.

3. Сиротинкина Т.Н. Некоторые аспекты разработки и внедрения интеллектуальных автоматизированных систем в агропромышленном комплексе России /Т.Н.Сиротинкина /Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. 2009. № 4. С. 815.

4. Турьянский А.В. и др. Мониторинг и прогнозирование научно-технического развития АПК в сфере мелиорации и восстановления земельных ресурсов, эффективного и безопасного использования удобрений и агрохимикатов / А.В. Турьянский / Белгород, 2018. Том 1, Часть II

5. Храмцов А.Г. Инновационные приоритеты модернизации индустрии питания в парадигме нового шестого технологического уклада на примере молочной отрасли АПК / А.Г. Храмцов / Индустрия питания. 2017. № 1 (2). С. 4

6. Шелезова Н.В. и др. Комплексная система контроля и регулирования технологических процессов производства алкогольной продукции с применением информационных технологий / Н.В. Шелезова и др. / В сборнике: Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спирта и спиртных напитков сборник научных трудов. 2017. С. 205-212.

7. Ширнина С.М., Горбачев М.И., Захаров Д.Н. Применение технологии искусственного интеллекта при разработке системы мониторинга качества производства продукции на предприятиях АПК / /В сборнике: Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. 2016. С. 16-20.

Войти или Создать
* Забыли пароль?