Россия
Сельскохозяйственная кооперация является перспективным направлением развития аграрной экономики. Для регионального АПК важнейшую роль играет кооперация в молочном подкомплексе. Актуальность статьи обусловлена необходимостью исследования ее специфики и проблем с целью повышения эффективности производства и переработки молока. На основе системного анализа и монографического метода раскрыты специфические организационные, экономические, производственные особенности молочного подкомплекса АПК. В результате выявлены и проанализированы проблемы, препятствующие успешному развитию молочного подкомплекса.
особенности молочной кооперации, молочное скотоводство, производство молока и молочных продуктов, реализация молока и молокопродуктов
1. Гончаров В.Д. Рынок мяса и мясопродуктов в России. М.: ВНИИМП, 2001 г. 27 с.
2. Гончаров В.Д., Котеев С.В. Мясо-молочный подкомплекс России: проблемы и перспективы. М.: Энциклопедия российских деревень, 2014 г. 175 с.
3. Гончаров В.Д., Котеев С.В. Продовольственный комплекс России. М.: Энциклопедия российских деревень, 2013 г. 184 с.
4. Косолапов В.М. Кормопроизводство в экономике сельского хозяйства России: состояние, проблемы, перспективы // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2009. № 9. С. 6-10.
5. Основные показатели сельского хозяйства в России в 2016 г. М.: Росстат, 2017 г. 67 с.
6. Россия в цифрах. 2016 г.; Краткий стат. сб./ Росстат. М., 2016 г. 543 с.